Proportions pour 4 personnes:
350g de maïs surgelé ou en conserve
4 grandes tortillas de blé
2 gros avocats bien mûrs
4 oignons nouveaux
une dizaine de feuilles de basilic frais
1 citron vert
50g de roquette ou salade de votre choix
1/2 cuillère à café de graines de cumin
1 pincé de piment doux en poudre
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
sel et poivre
Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez le maïs dans l'eau, puis laissez frémir 2 minutes à reprise de l'ébullition. Egouttez le maïs. Passez-le sous l'eau froide, puis laissez-le égoutter. Dans une poêle, faites griller à sec des graines de cumin 1 minute. Laissez-les refroidir dans une assiette.
Coupez les avocats en deux, puis ôtez le noyau et la peau. Pelez les oignons, puis émincez-les. Ciselez le basilic et pressez le citron vert. Dans un saladier écrasez grossièrement l'avocat à la fourchette, puis incorporez le jus de citron, le maïs, le cumin, le piment doux, l'oignon, le basilic, le sucre et assaisonnez.
Posez une tortilla sur une assiette. Vous pouvez passer les tortillas 30 secondes au micro-onde pour qu'elles soient tièdes. Nappez le bas d'un quart de la préparation, puis ajoutez un quart de la roquette. Rabattez les deux côtés de la tortilla sur la préparation et roulez-là. Répétez l'opération avec les trois autres tortillas, puis coupez-les en deux et servez.